2 литра молока, 500 г сливок, 6 яиц — и есть все, что надо для домашнего сыра

Вкусный и натуральный домашний сыр готовится просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом, пишет Kiloretete.

Для приготовления домашнего сыра вам понадобится следующее:

Ингредиенты:

  • 2 литра молока;
  • 500 г жирных сливок;
  • 6 яиц;
  • 2 столовые ложки соли.

Способ приготовления:

1. Для начала доведите молоко до кипения. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

2. Используя миксер, взбейте яйца. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

3. Когда молоко закипит, добавьте смесь из яиц и сливок. Энергично перемешайте, пока не отделится сыворотка.

4. Вылейте смесь в кастрюлю, накрытую куском ткани или марлей. Подождите, пока сыр отделится от сыворотки.

5. Затем прямо в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше — на ночь.

Вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, осталось вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.

Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом!